En ces périodes de casse sociale généralisée, un bon moyen de se rappeler que le verbe Résister doit toujours se conjuguer au présent.
L'entrée est libre, le buffet sera à prix libre.
les Bas Cotés sont fermés pour de bon!
Salut à toutes et à tous,
Mardi 28 septembre à partir de 20h, c’est l’inénarrable François Ruffin qui ambiancera les Bas côtés (qui résident toujours aux 59 rue Nicolas Chorier, arrêt de tram St Bruno ou bus 32 arrêt D’alembert ou Abbé Grégoire). Pour un petit CV de ce monsieur, sachez qu’il est l’auteur aux Arènes d’un livre intitulé « Les petits soldats du journalisme » (sur les coulisses de la formation des étudiants en journalisme pour leur apprendre à devenir totalement inoffensifs), et qu’il fait aussi des reportages pour l’émission « Là-bas si j’y suis » sur France Inter (émissions disponibles sur http://www.la-bas.org).
Mais surtout, surtout, François Ruffin anime depuis une dizaine d’années maintenant le journal Fakir, journal fâché avec tout le monde ou presque comme l'indique son sous-titre. Initialement, c’était un journal indépendant d’Amiens (dans la Somme, n° de département : 80). Mais depuis quelques numéros, c’est un journal national, que vous pouvez trouver en kiosque, mais aussi chez nous, aux Bas Côtés.
Ce mardi 28 septembre, à partir de 20h, après la revue de presse hebdomadaire, il sera donc présent pour présenter le journal, rencontrer le public, et discuter avec nous.
L’entrée est libre.
Qu’on se le dise !
Mardi 7 septembre à 19 heures, c’est la rentrée de la revue de presse aux Bas Côtés (59 rue Nicolas Chorier, arrêt de tram St Bruno ou bus 32 arrêt Abbé grégoire ou d’Alembert). Ca fait 4 ans que ça dure, et ça ne s’arrête pas ! Au programme : des articles ou des extraits d’articles issus de cette fameuse presse (CQFD, La décroissance, Revue Z, Le canard enchaîné, Fakir, et on en passe). C’est servi frais à l’heure de l’apéro, avec les commentaires et remarques de l’auditoire.
L’entrée est libre.
Tout les trimestres.
Commande groupée,
avec des produit sec AB Markal;
des farine du Triéves, de la charcuterie de valdaine,
du fromage, des confitures, de l'huile.
Ecrivez nous à
lesbascotes@gresille.org
si vous êtes intéressés